Il n’y a pas qu’en fin d’année que l’on mange de la dinde : nous vendons nos dindonneaux vivants de mi-avril à mi-septembre. Volaille la plus fragile à élever, il lui faut des conditions sanitaires parfaites : eau fraîche et propre en permanence, aliment adapté, chaleur, litière propre, la dinde est exigeante ! Vendue à partir de 5 semaines d’âge.
Disponibilité
mi-mai à septembre
Âge
à partir de 5 semaines
Tarif
à partir de 6,00€
Dinde blanche
- jusqu'à 20kg
La plus rapide à grossir, la plus sensible aussi. Les plus gros spécimens atteignent 20 kg. Volaille idéale pour la découpe.
Dinde grise ou bronzée d’Amérique
- jusqu'à 13kg
C’est l’intermédiaire entre la dinde blanche et la dinde noire, question croissance et poids.
Dinde noire / Indisponible
- jusqu'à 5kg
Pour la dinde entière au four à Noël, c’est la dinde noire qu’il vous faut. Plus rustique, à croissance lente, 5 kg environ.
Conseils pour vos dindes
La nourriture
L’aliment spécial-dinde nous paraît incontournable, tant cette volaille est sensible aux changements des conditions d’élevage. Progressivement, après 3 ou 4 semaines de démarrage, vous introduirez du blé et du maïs broyés en petite quantité.
Les conditions
La dinde supporte mal les courants d’air et l’ humidité. Maintenez-la dans un local propre et chaud avant de pouvoir la sortir les jours de beau temps.
L’eau
L’eau doit être parfaitement potable, il n’y a pas le choix !